суббота, 27 марта 2010 г.

Мастер-класс о Scrum

20 марта была на Мастер-классе Тима Евграшина «Преодоление препятствий внедрения Scrum в играх и обсуждениях».

О Тиме узнала когда-то от Саши Орлова, с тех пор подписалась на его блог, где куча всего интересного. А еще мы с сотрудниками слушаем вебинары Евграшиных - вместе, с проектором и печеньками получается гораздо интереснее чем поодиночке :). Присутствовала и на докладах Тима на конференциях, поэтому когда узнала о тренинге очень обрадовалась возможности поучаствовать.

Тренинг действительно понравился, и мне - человеку активно изучающему Agile и ребятам из моей команды, которые о Scrum не слишком много знали.

Аудитория была хорошая - активная, практически на каждом слайде рассматривали чей-нибудь личный опыт. Порадовали практические занятия - много, инетересно, весело и очень наглядно.

За все время с 9:30 утра до 8 вечера я даже не устала.

В результате у меня наконец-то сформировалась в голове полная картинка, что же такое Scrum на практике. Раньше связать все то, что я знала, было непросто.

Обычно после подобных мероприятий появляется желание начать новую жизнь, перевернуть все на своем проекте и наконец-то начать делать все "по-уму", но одного желания как правило не хватает. Между теорией и практикой оказываеся огромная пропасть. А в этот раз мне не только захотелось сделать свой проект лучше. Я четко увидела проблемы и следсвенно-причинные связи в них, и даже некоторые пути решения. И появились еще темы для размышлений.

Уже сагитировали заказчика "стать на пусть истинный" и по-тихоньку начинаем внедрять Scrum. Верю, все получится :)

1 комментарий:

  1. Рад, что помог сложить целостную картину. Значит мастер-класс делал не зря.

    А по поводу "все получится" - думаю вы на верном пути. Во всяком случае об этом свидетельствует план действий, составленный в рамках домашнего задания ;-)

    ОтветитьУдалить